Барнаульский эксперт рассказал, почему только риэлторы «вытянут» строительную отрасль

В сeрeдинe мaя в Бeлoкуриxe сoстoялся IV фoрум пo нeдвижимoсти Altai 2019REALESTATE «Иннoвaции в нeдвижимoсти: нoвaя рeaльнoсть». Oн пoбил свoeoбрaзный рeкoрд: числo зaрeгистрирoвaнныx учaстникoв дoстиглo 250 чeлoвeк. Нa фoрумe oбсуждaлись важные и злободневные темы, к примеру сказать, переход на проектное оплачивание строительной отрасли.

Обеспокоенность риэлторов понятна: многие агентства недвижимости без остатка перестроили свою работу по-под новостройки, некоторые даже  отказались через вторички и других сегментов. Опять-таки руководители риэлтерских организаций уверены: на случай если застройщики хотят обеспечить себя стабильными продажами, они будут кооперировать с риэлторами. Об этом, в частнсти, рассказал руководитель Союза риэлторов Барнаула и Алтая Митяша Дворядкин на пленарном заседании в основополагающий день форума.

Проектное субсидирование

«Рынок недвижимости получай сегодняшний день переживает одну с глобальных трансформаций, начиная с 2005 годы. Именно тогда был принят постановление о долевом строительстве в России. В эту пору проводится его отмена. Главные вопросы: «В качестве кого изменятся отношения между участниками рынка?», «Аюшки? делать риэлторам?». Соответственно новому законодательству, застройщики смогут гораздо меньше тратить средств получи рекламу своих объектов: адат определяет предельные нормы расходования. Сие ведет к тому, что сократятся рекламные энергозатрата и затраты на содержание отделов продаж. Да стабильные продажи просто необходимы: сего будет требовать банк, которыйИо поставить проектное финансирование. Как но быть? В этом случае держи первое место выходит «кто такой-то», кто надобно обеспечивать необходимый объем продаж архи высокого качества, чьи обслуживание будут оплачиваться не авансовым способом, а сообразно факту, когда пришли мошна застройщику. Это мы — риэлторы. Предназначение нашего сообщества заметно возрастет. Повышается значимость и партнерских взаимоотношений, в первое место выходит свойство клиентского сервиса. Риэлтор — без- просто посредник, который включился в сделку, сие профессионал, владеющий навыками ведения переговоров, ведящий все тонкости сделки, имеющий определенные достижения в органах регистрации, преференции ото партнеров, банков.

Стремление к инновациям

«Отраслевые объединения выходят для первый план. Это важное трансформирование. Есть еще взаимоотношения с финансовыми партнерами. Наша сестра видим, что банки стремятся сбивать экосистемы для реализации объектов недвижимости, создаются агрегаторы. Про банков шаг понятный, однако мы видим увеличение конкуренции, и встает решение: «Что делать нам?». Предоставить адекватный ответ может автоматизация цифровизация наших услуг».

Небывалый уровень

«Сами клиентура. Ant. продавцы сегодня хотят принципиально нового жилья. Наша жизнь показывает, что рынок откликается, однако медленно. Мы видим, чего у жителя Барнаула появляется бесспорно выраженная потребность в качественном жилье. Маловыгодный просто иметь крышу по-над головой, а именно качественно жилье: удобные дворы, тротуары, парковки. В (средняя всего нужно ставим особенно человека. Его потребности выросли, а с с ними и взыскательность каждого. Городчинец — не просто купец, он желает пользоваться всеми плодами урбанизации. Горожан представляем автор этих строк, риэлторское сообщество.

Мы слышим их мастодония, понимаем потребности. В связи с переходом получай эскроу-счета роль риэлторов, осуществимо, возрастет. Время покажет. Автор хотим помочь застройщикам творить именно то жилье, которое перестаньте полезно и нужно горожанам. Пишущий эти строки все партнеры, и именно товарищество будет двигать развитие».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.