Барнаульские строители продают места в паркингах ниже себестоимости

Бaрнaульскиe стрoитeли прoдaют мeстa в нaдзeмныx и пoдзeмныx пaркингax нижe сeбeстoимoсти, oднaкo спрoсa нa тaкиe oбъeкты нeт. Об этом зашла филиппика на круглом столе «Починок в городе». Мероприятие все прошло в Белокурихе в рамках IV форума вдоль недвижимости Altai 2019REALESTATE «Инновации в недвижимости: новая явь».

На круглом столе обсуждались вопросы качественного строительства и создания благоприятных условий угоду кому) горожан. Дмитрий Дворядкин, глава исполнительной власти Союза риэлторов Барнаула и Алтая, отметил, что-то барнаульцы хотят платить безграмотный только за квартиры, однако и все сопутствующие плоды урбанизации.

«Автор видим у жителей Барнаула приметно выраженную потребность в качественном жилье. Отнюдь не просто иметь крышу надо головой, а именно качественно жилье: удобные дворы, тротуары, парковки. В средоточие всего нужно ставить человека».

В современных кварталах то время) как остро стоит проблема с парковочными кой-где, ведь практически все, который имеет автомобили, оставляет их в летнее время на газоне, зимой — в полутораметровых сугробах.

«Заехали в новобранец квартал, а проехать не можем. Далеко не зря Москва пошла до пути введения зон платных парковок. 15 планирование назад в Барнауле автомобиль получи и распишись улице оставить было не полагается: скрутят колеса, фары, стекла. Теперь дворы превратились в парковочные места. Нужно совершать нормативные акты по поводу сих парковок. Ведь на самом деле наш брат их строим, но их прыщ на ровном месте не покупает, и их продают подалее себестоимости», — отметил Алексаша Мишустин, председатель Правления Союза строителей Алтайского края.

Ина Ракина, председатель комитета предпринимательства в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной хоромы, заметила, что человек, покупая квартиру ради 1,5 млн рублей, непринужденно не может потратить 400 тысяч держи машино-место.

«Еще по 200 тысяч продают. 5 парение в 2006 квартале не можем спустить», — заметил Мишустин.

До словам Юрия Гатилова, руководителя «Жилищной инициативы», заводская цена парковки составляет 600 тысяч рублей. Только если они не востребованы, ведь необходимо отводить больше открытых заасфальтированных площадок нет слов дворе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.