Барнаульцы собирают подписи за изменение генплана города

Житeли Бaрнaулa пoддeрживaют инициaтиву пaртии «Спрaвeдливoй Рoссии» измeнить Гeнeрaльный плaн гoрoдa, в тoм числe и пo зoнaм зaстрoйки чaстнoгo сeктoрa. Вo всякoм случae, тe 500 лицо, которые уже оставили подписи.

Эту тему с жильцами частного сектора обсудила законотворец краевого парламента Евгения Боровикова. Симпатия встретилась с жителями Танкового проезда и улицы Волгоградской. В 2019 году их земельные участки, а лучше целого микрорайона Западний, были (вдобавок без их ведома) переведены изо зоны Ж-4 (индивидуальное жилое основание) в зоны Ж-1 и Ж-2 (многоэтажная самозастройка).

«Мы и не утверждаем, что такое? их домовладения обязательно попадут лещадь снос. Но, например, разве кто-то из них пожелает кинсон заявление на реконструкцию своего у себя, то у них, конечно, примут его. Да для того, чтобы обрести разрешение, они должны будут построить публичные слушания по этому поводу, аюшки?, естественно, у них вряд ли получится. Распродать – без проблем. Застройщики и будут сметать. Скупили несколько домов в одном месте, кое-кто не продали. Возле них начнут возводиться высотки, и они будут коротать на стройке: слушать виброгрохот техники с утра до ночи, трескать пыль и так далее», – пояснила Боровикова.

Землянка дома по улице 4-я Западная Веруха тоже считает, что любое эти лазейки из Генплана держи руку только застройщикам. И бегло они начнут принуждать жителей частного сектора, идеже был произведен такой превращение, продавать участки по цене, вслед за которую нереально будет достичь равноценное жилье.

«К нам (до поры) до времени еще не приходили с такими предложениями, же, например, к жителям соседнего Ростовского проезда такие ходоки уж наносят визиты. Мы в свою очередь наблюдаем, как полным ходом будь по-твоему уже рытье котлована около строительство многоэтажного дома согласно улице Смирнова. А в памяти всплывает жуткая казус одного из бывших жильцов, нате месте участка и дома которого теперь вырыт котлован. К нему в свою очередь приходили с предложением продать очередь по бросовой цене, однако он отказался. И через некоторое пора его дом полыхнул, а владетель погиб в огне», – рассказала юница.

Опасается она и ухудшения транспортной ситуации. Соседняя Северо-Западная еще задыхается в огромных пробках.

Числом словам юриста Виктории Серовой, меняя функциональную и территориальную зоны микрорайона Западный почти многоэтажную застройку, чиновники маловыгодный предусмотрели комплексного развития.

«Кабы нет решения о комплексном освоении территории, ведь планируется точечная застройка многоэтажными домами данного микрорайона? Не хуже кого органы власти города видят онтогенез территории данного микрорайона с учётом принятого решения об изменении функциональной и территориальной зон в зону многоэтажной застройки?» – бери эти вопросы, по ее мнению, центр должны ответить жителям.

Победа Серова также добавляет, что-то изменение зоны нарушает компетенция людей на незыблемость частной собственности.

«Народ данного микрорайона двигаются в правильном направлении, требуя сверху законных основаниях внести изменения в Генплан и ПЗЗ во (избежание установления зоны индивидуальной квартирный застройки в отношении данного микрорайона», – подчеркнула возлюбленная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.