Барнаульцы рассказали, какие истории с ними произошли при продаже и покупке жилья

Пoкупкa нeдвижимoсти, нeсмoтря нa тo, чтo связaнa с мнoжeствoм дoкумeнтoв, прaвил, зaкoнoв и oгрaничeний, всeгдa лoтeрeя. Oдни бывшиx xoзяeв свoeй жилплoщaди вспoминaют дoбрым слoвoм, нeкoтoрыe дaжe пoздрaвляют (благо)приятель другa с прaздникaми, другиe жe xoтят o ниx зaбыть, пишeт tolknews.ru.

Xoлoднaя вoйнa

Житeльницa Бaрнaулa Aлeнa и ee половина o дoмe мeчтaли дaвнo. У ниx двoe дeтeй. Xoтeлoсь, чтoбы у кaждoгo былa свoя кoмнaтa и учaстoк с гaзoнoм. Сeмья жилa в съемной квартире и искала счастливый вариант. Наконец, на продажу выставили половину двухэтажного под своей смоковницей из деревянного бруса в черте города. Большая квадратура и почва, тихое место недалеко ото центра — просто привидение. Естественно, пара работать) откликнулась на объявление.

«Разновидность казался отличным — тихое страна, подходящая цена, большая майдан дома. То, что треба провести абсолютно все коммуникации и натворить внутреннюю и внешнюю отделку, неважный (=маловажный) испугало. Напротив, порадовались потенциал сделать все так, что хотим сами. После оформления документов приступили к работе. Спутник жизни имеет большой опыт работы в строительной отрасли, а отчего практически все делал самопроизвольно. Постепенно также подключили голубое топливо, свет, воду, сделали канализацию — который это делал, знает, как инстанций для этого нужно побывать всюду, сколько собрать документов и истратить времени и денег. Внутри на родине также кипела работа — подходила к концу черновая усовершенствование. Рассчитывали, что в скором времени сможем перед разлукой-то переехать в свой новейший дом», — вспоминает Алёнушка.

Неприятный сюрприз поджидал, подобно ((тому) как) обычно, там, где мало-: неграмотный ждали. Дело в том, как будто между новыми жильцами и соседкой изо второй половины дома, которая и была продавцом, отсутствовал халуга. Супруги решили его доставить, только вот разделения границ земельного участка отнюдь не было, недвижимость и земля покупались держи праве общей долевой собственности. Тут-то Алена обратилась в БТИ, так чтоб им рассчитали, где вот-вот проходит граница участков. Так себе сложного вроде нет, лишь вышло так, что прикидки не устроили соседку, что данную долю устанавливали в духе раз соседи, продавая половину на родине.

«Дом с землей куплены были у них, и они определяли величина. Теперь они называют сие ошибкой и требуют «отдать назад» им часть владенья. Началась «холодная поход». Ни о чем нас безграмотный предупреждая, соседка добилась того, с намерением нам отрезали газовую трубу, говорят ее часть проходила вдоль ее земельному участку и была подключена шиворот-навыворот. Позже трубу переделали и проложили точно по меже участка. Но сие оказалось только началом. В наше лишение она просто приходила к нам для участок, забирала вещи, с которыми был продан хата, выкапывала кустарники, цветы, выбрасывала к нам родной мусор — даже порошок из пылесоса. Это была мощная психологическая набег. Затем она нам очевидно отрезала водопровод. Ввод в у себя был один и проходил сквозь ее часть дома — царица 2) -ка: хозяйка посчитала себя вправе возместить нам доступ к воде. В блат с этим осенью не было запущено отопка, не закончен ремонт, автор не смогли въехать в беседка, за зиму он во всех отношениях промерз и отсырел. Уже отчасти месяцев у нас нет водоснабжения», — рассказывает Елена.

Супруги подали в суд бери соседку и сейчас находятся в стадии судебных тяжб — они длятся четвертый месяцок, решение по этому вопросу предвидится в марте. При этом они оплачивают сервис адвоката, судебные расходы, назначенную экспертизу.

«Самое становой хребет — мы расплачиваемся нервами, своим здоровьем и потраченным временем. Клеймящий по всему, нас ждет а ещё один суд — ныне по вопросу установления границ земельного участка. Ведущий вопрос, который волнует нас сию минуту, — как жить затем всего происходящего в этом доме? Того) (времени не знаем. К вопросу о обида соседки — это 35-летняя неработающая жена, которую отрицательно характеризует подавляющая соседей на улице. Что жаль, что об этом наш брат узнали слишком поздно. С момента покупки в домашних условиях прошло 1,5 года, только въехать в него мы эдак и не можем», — включает читательница.

Поживем у вас

Другую запутанную историю рассказала наша читательница Святая. Ее отец искал землю в черте города про небольшого производственного цеха. Им подобрали отдел с домом. Продавцом была пожилая отроковица. Отец Ольги вариант утвердил, вышел держи сделку, переговорил с владелицей и начал медлить оформления документов. Цех нужно было срубать срочно, и так как продатчик была «за», возиться с территорией начали сразу: снесли благообразный дом, построили здание. Единственно документов все не было. Погодя несколько месяцев женщина умерла. Капитал(ы) ей уже отдали, так, что нужно, возвели, а прав собственности ровно не было, так и кого и след простыл. Выяснилось, что у нее в разных городах России живут дочерь и сын – наследники. 

«Выше- отец их разыскал, совершенно обсудил, люди оказались приставки не- алчными и вошли в положение. Долгом) отец привез дочку этой нежный пол, она уже тоже была в годах. Доколе она подписывала какие-в таком случае документы – а на сие ушло несколько дней, возлюбленная жила у нас. Интереснее было с сыном — возлюбленный сидел в тюрьме где-в таком случае под Тверью. Отец съездил к нему, некто также подписал все бумаги, и только лишь тогда земля стала нашей. С того момента, на правах мы построились на ней и получили в свою достояние, прошел где-то годочек», — поясняет Святая.

Родственники ниоткуда

Часто за покупки жилья проблемы создают скоропостижно появившиеся родственники продавцов. О похожей ситуации нам рассказала насельница Барнаула Елена.

«Пишущий эти строки купили дом у старой бабушки, спирт был на двух хозяев. Снесли и построили другой. Спустя четыре месяца под вечер мы услышали громкий удар: кто-то пинал палисад(ник). Отец вышел испытать, кто это, и увидел двух молодых парней полет по 25. Они сказали, что-то это бывшие хозяева под своей смоковницей и хотят посмотреть, что мы живем, как четыре стены изменился. Мы говорим — в этом ни слуху смысла, так как пишущий эти строки все снесли. Но ребята стали проявлять терпение и кидаться в драку. Батя у меня спортивного телосложения и в обиду себя без- дал — ответил, в то время они просто убежали, хлеще мы их не видели», — говорит Лёля.

Верните деньги

А вот Лександра, напротив, обожглась, выступив в качестве продавца. У них с мужем был осязательный участок в Бобровке с двумя домами: зимним и летним. Что-то на сделку к ним приехали хуй и женщина лет шестидесяти. Дружка показалась им странной, хотя так как реальных покупателей они ждали три возраст, все-таки форвард на сделку. 

«Симпатия его все время пилила. Притом деньги были у нее, да дом она почему-так хотела оформить на мужчину. Нам сие тогда показалось забавным, возле этом он выглядел наравне типичный подкаблучник. В общем, сходили, подали документы в МФЦ, они тогда же заселились, в этот а день. Уже на тянущийся день позвонили и сказали, фигли хотят расторгнуть сделку.  Оказалось, что-нибудь мужчина женат, а сия дама — его полюбовница. Жена каким-то образом узнала об этой покупке, позвонила мужу, с которым они, видимо, уж не живут, но уже в браке, и сказала, что заберет себя половину при разводе. Пишущий эти строки пытались объяснить им, что же это какие-то глупости и, соответственно сути, нас их семейные разборки отнюдь не касаются. Тогда нас начали нагонять) страх, что дети у них сидят в тюрьмах и нет-нет да и они выйдут, нам никак не поздоровится. Мы решили без- связываться и вернули обратно повально деньги, хорошо автор этих строк еще не успели их заслать бабки», — комментирует Аля. 

Как ни в диковинку, буквально через месяц усадьба купила хорошая семейный круг с двумя детьми. Совершенно для семьи Александры в таковой раз прошло спокойно. Однако от предыдущих покупателей остаток остался надолго.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.